您当前的位置: 首页>> 质量监控>> 学生教务信息中心>>
感谢一路有您
时间:2018-07-12  点击量:

我的老师


落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,挫折使你成熟,成功让你奋起……心怀感激,使我愈挫愈勇!                        

             ——题记

                                                                                                   

  光阴荏苒,岁月流云。从韩愈的《师说》中,我在如梦的心语中自然而然地想起了我的老师。三尺讲台上,是伟大的你;灯光照射下,是默默的你;学生成功时流泪的,是自豪的你……你是谁?你就是我的恩师,高中陪伴我整整三年的韩老师啊!

感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们所解答的每一道物理题,每个发现,每次体验都令我们着迷,让我们感受万物之理,看到智慧在知识海洋中的闪烁。

可还记得--那日演讲时,我十分害怕,那么多老师,那么多同学在台下看着我,如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时您看着我,眼中充满着肯定与鼓励。这时我似乎听到您在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。比赛终于结束了,我得了第四名,是二等奖!这时您的眼中充满了喜悦和欣慰!老师,谢谢您的目光!

两年前我高考结束,到现在仍然忘不了班级聚会时韩老师的脸庞,之前的严肃消失不见,取而代之的是满脸的不舍,口中说的也都是对我们未来大学生活的指导和激励……

记得我刚来大学那一段时间,整天在寝室玩耍、打游戏。教师节打电话给韩老师道声祝福,听到我的近况后,老师有些生气,口气很严厉,你怎么搞的?现在一点都不上进?我记得你当年是班上最上进的孩子。大概意识到自己态度生硬,他的语气缓和了下来。感觉得到,他在运足气力,顽强地笑着。忽然,他说,你可记得我当时的样子,你把我当时在你心里的样子描述一下?听完后,我默不作声,因为我知道现在说什么都是苍白无力的,拿出行动才是正道。

再一次见到韩老师也是在高考结束一年后的同学聚会上,从一年前跟老师的谈话后,我就改变了很多。大学,就应是自由与知识的殿堂,是梦想起程的地方。学无止境,大学是一个新的起点,今天的我已超越昨日的我,明天的我也必将会超越今天!

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,老师,是您把一个个45分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。老师,您是伟大的,像一支蜡烛照亮别人燃烧自己。当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的是粉笔灰染白的两鬓白发。向您致敬,敬爱的老师!您的学识让我们钦佩,您的为人让我们折服。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

写到这里,我虔诚得不敢再寻觅词汇,因为,“老师”本身就是世界上最崇高的敬词。韩老师,感谢一路有您。

                               

交通土建工程学院

港口161班    徐一浩

顶部】 【关闭
山东交通学院教学评估中心 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS