您当前的位置: 首页>> 质量监控>> 学生教务信息中心>>
遇见交院
时间:2018-07-12  点击量:

美文菌


时光荏苒,岁月婆娑。轻轻撩起纱幔,望见你最初的模样。你像冰清玉洁的仙女,用曼妙的身躯扭动着醉人的舞姿。回忆像一张巨网,牢牢地抓住我的心,深邃的瞳孔不禁渐渐湿润起来。

笨重的行李箱,折皱的火车票,手里紧紧攥着录取通知书,怀着青春的懵懂和渴望来到梦中的殿堂。还记得,那年的夏天格外绚丽,那夜的星空分外璀璨。我不舍地合上圆满的高三回忆,又激动不已地翻开人生新篇,于首页刻上:交院,我来了!

记忆总是有趣味的,因为它镌刻在任何地方。

那雍容的孔老夫子,携带着我与交院图书馆的记忆。午后阳光撒过的教室,印刻着了一批批奋斗的影子。而那绿荫操场,夺走了青春的味道。至于交院内那艘巨轮下,于仲夏夜的某刻,我曾向心仪的女孩表达过爱慕。吃过很多山珍海味,却始终找不到一种叫“大学食堂”的美味佳肴。躺过柔软的席梦思,却再也找不到宿舍单人床上的那种安逸。你是否还记得交院湖边那群被你喂过的野鸭?那你又是否还能寻到曾刻下誓言的那颗常青树?尊师的背影仿佛还停留在眼前,一愣神,却发现那已是昨天!五彩的粉笔勾勒出青春的踪迹,熟悉的课桌铺垫起人生的明天。时光如沙,不经意间,它便从指尖流逝,随风飘向远方。

那场初雪,欢乐中略带沉重。我有幸遇见过很多次交院初雪的模样,而这一次,我却略显深沉。轻轻踱步在交院小径,洁白的雪花纷纷落下,交院顷刻间银装素裹。伸出手,雪花飘落在掌心,即刻便融为水珠。透过那晶莹的水珠啊,我看到了交院的影子。我不自觉地留下了泪,滴在了掌心。泪珠与雪花交融在一起,碰撞出炙热的温度,那或许是眷恋的温度。河流结上厚厚的冰层,雪花覆盖在冰面上。这漫天的雪花像是附了灵性,顽皮地跳着,蹦着。我多想让这一刻定格,我多想再看看交院的模样。

很高兴,遇见了你的四季,我用相机定格下你的足迹。油菜花香,蜜蜂采粉,莺歌燕舞,槐花沁香,交院的春天生机盎然。潺潺的流水,炽热的太阳,绿树成荫,你的夏被我镌刻在校友广场旁的树林。枯黄的落叶,寂寥的秋,我望着缓缓飘落的银杏叶,诉说着对你今生的爱恋。初雪下的那么静,让人无法察觉。一路小跑,从嘴里有条不紊地呼出热气,只为前去看望你如约而至的冬季美!

时间像溪水缓缓地流逝,透过荡漾的水波,我隐约看见自己当初的模样。心里有难过、有苦楚,五味杂陈的味道!毕业,对于我来说不再是遥遥无期的事。而分别,则让我愈发感到惶恐不安。我们彼此在交院里埋下青春的回忆,转眼间,却要说声再见。如今的每天,我都过得格外小心,因为我不想逝去这段美好的回忆。

交院的影子印刻在脑海。携着缕缕幽香的阳光,我沉溺在交院午后时刻。端起一杯醇香的咖啡,思绪无限地延伸。我想过未来,想过梦想,想过一切地一切。

不论最终生活在哪里,不论以后是否还会遇见交院,而它的点点滴滴早已深深烙印在我的心里。看着如今桃李满园,我想交院也必将感到无比欣慰。毕业快乐,再见交院,期待以后的再见。

理学院

信息152班 刘世富

顶部】 【关闭
山东交通学院教学评估中心 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS