您当前的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
学校召开线上教学反馈专题会议
时间:2020-04-11  点击量:

4月10日上午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开线上教学反馈专题会议。院长陈松岩、副院长孔祥云出席会议,会议由陈松岩主持。

陈松岩肯定了学校前一阶段线上教学工作和质量保障工作,对任课教师在线上授课中作出的努力表示感谢。他指出,要严格按照教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》的要求开展工作,保证教学纪律、进度和质量,以信息技术与教育教学深度融合的教与学创新活动推进教学方式的改革,加强任课教师线上授课能力和学生线上学习方法培训,提高教学效率,保证教学质量。他强调,在打赢疫情防控阻击战的同时,也要打赢线上教学攻坚战和教学质量保卫战,要树立“以学生为中心、以学习成果为导向”的人才培养理念并付诸于行动,引导学生深度学习和思考,借助课堂改革适当增加学生学业难度。他要求,要落实学校、院部、专业(系)、任课教师在四级教学质量监控体系中的主体责任,进一步明确教师在教学工作中的主体地位;要把握课程、教师、学生、评估四个关键要素,尤其要做好课程目标达成评价工作;要为师生线上教学和学习做好服务工作,尽最大努力解决师生困难,提供平台技术、能力发展等保障。

孔祥云指出,要继续做好线上教学保障工作,鼓励任课教师克服线上教学焦虑、倦怠情绪,化被动为主动,多分享优秀线上教学案例,多组织线上教学经验交流和讨论,打好线上教学持久战。

会上,绩效考核与教学评估办公室相关负责同志作线上教学质量反馈专题报告,对前七周线上教学质量状况做数据解读和总结反馈。教务处相关负责同志针对教学阶段反馈,从线上教学能力提升、线上线下教学衔接和线上教学成果创新等方面作下一阶段教学工作安排。

党委学生工作部(处)、教务处、绩效考核与教学评估办公室相关负责人,二级学院(部)分管教学工作负责人参加了会议。威海校区通过视频连线参加会议。

(绩效考核与教学评估办公室 文/边文超 图/张晓)


顶部】 【关闭
山东交通学院教学评估中心 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS