您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校召开2015年度船员教育和培训质量体系管理评审会
时间:2015-12-29  点击量:

 


    12月25日,我校2015年度船员教育和培训质量体系管理评审会在长清校区办公六楼第一会议室召开。最高管理者、校长鹿林,党委副书记、纪委书记唐勇,副校长徐晓红,管理者代表、副校长陈松岩出席会议,各受控部门负责同志和直接责任人参加了会议。会议由鹿林主持。
    会上,陈松岩作了我校2015年度船员教育和培训质量体系运行情况报告,重点通报了2015年度质量体系内审情况,并就内审发现的主要问题以及纠正预防措施作了说明。质量体系内8个受控部门负责同志分别就2015年度我校船员教育和培训质量体系在本部门的运行情况做汇报说明,并就存在的问题提出了意见和建议。
    结合2015年度我校船员教育和培训质量体系的运行情况,会议对I版船员教育和培训质量体系进行了评审。评审会认为,2015年度我校船员教育和培训质量体系持续、有效和连续运行,符合主管机关的基本要求;毕业生总体就业率98.32%、学生对教学和培训满意率100%、用人单位满意度94%,满足了质量方针和质量目标的要求,确保了我校船员教育和培训的质量不断提高。
    鹿林发表讲话。他要求,一是要对外审、内审发现的问题进行积极整改,不断加强质量意识,保证体系运行的常规化、规范化;二是要认真研究航海类专业师资队伍建设问题,积极做好调研工作,出台政策,切实解决各层级教师的持证和海龄问题;三是要结合学校人才培养模式改革工作的进行,提倡草根工作创新,提升航海类专业人才培养的平台建设水平,如自动化机舱实验室建设项目,由原来的交钥匙工程建设模式转化为自我集成建设模式;四是2016年秋季威海新校区将建成并投入使用,要结合质量体系运行实施的实际和要求,开展威海新校区运行管理模式的调研论证,提出合理化建议,并做好船员教育和培训质量体系改版的准备工作。(质量管理与绩效考核办公室 文/赵昕  图/郭忠利


顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS