您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校教师参加本科教学工作审核评估培训研讨会
时间:2015-06-01  点击量:

 


 

       为贯彻落实《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)精神,帮助广大高校理解审核评估内涵,推动审核评估工作,促进高校教育教学和内部质量保障体系建设,5月26日—28日,2015年第二期本科教学工作审核评估培训研讨会在厦门大学召开。我校质量管理与绩效考核办公室副主任刘圣田参加了会议。

    教育部高等教育教学评估中心主任吴岩出席会议,并作大会报告。他全面介绍了中国特色“五位一体”评估制度,系统阐释了“五位一体”评估制度的新特点,并就高校如何精准把握审核评估方案,高水平做好审核评估工作进行了阐述。他指出,只有吃透审核评估方案,扎实做好自评自建,严格遵守评估纪律,才能实现审核评估目的,才能形成风清气正的质量文化,才能真正提升教育教学质量。

    厦门大学校长朱崇实到会并致辞。东南大学副校长林萍华从审核评估方案设计思想出发,结合学校教学工作解读了审核评估方案。厦门大学副校长邬大光从质量保障体系框架、原则、运行模式,评估方式、信息反馈、改进提高等方面介绍了厦门大学质量保障体系建设和运行情况。沈阳化工大学校长李志义针对教学改革中的十个难点问题,进行了专题分析。淮阴师范学院校长朱林生结合学校的评建工作,专题讲解了审核评估中学校的所思、所想和所为。会议还安排了评估中心信息处副处长李岩介绍了教学基本状态数据库与质量常态监测报告。

    在各专题的交流互动环节,刘圣田副主任就报告内容和自己关注的问题与报告专家进行了重点交流,加深了对报告内容的理解和认识。这次会议是一次扎扎实实的审核评估工作培训,也是一次实实在在的教学改革培训不仅为开展评建工作找到了差距,厘清了思路,也为教学改革和质量保障体系建设指明了方向,做好审核评估工作,有着极大的促进

顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS