您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校2012年度船员教育和培训质量体系管理评审会召开
时间:2013-01-14  点击量:

    111日,根据我校船员教育和培训质量体系的要求和规定,我校船员教育和培训质量体系2012年度管理评审会议在长清校区图书馆七楼会议室召开。院长、最高管理者鹿林,党委副书记、管理者代表唐勇,副院长徐晓红、顾一中、张诚、陈松岩以及各受控部门负责人和直接责任人参加了会议。会议由鹿林主持。
    会上,鹿林对管理评审会议的目的、内容、议程等进行了具体说明。唐勇作了《2012年度我校船员教育和培训质量体系运行报告》。报告总结了2012年度我校船员教育和培训质量体系的主要工作,说明了2012年度质量体系内部审核的情况和结果,肯定了我校质量体系的适用性、连续性和有效性,着重阐述了我校船员教育和培训质量体系在201211月通过换证审核及附加审核后,纠正工作的进行和落实情况以及质量体系运行过程中存在的问题和纠正措施。
    质量管理与绩效考核办公室负责同志汇报了我校船员教育和培训质量体系2012年度内部审核情况。海运学院、信息科学与电气工程学院等受控部门就我校船员教育和培训质量体系在本部门的运行情况和存在问题向与会者做了简要汇报和说明。
    评审会认为,2012年度我校船员教育和培训质量体系的运行是良好的、有效的和持续的,是适用于我校船员教育和培训质量目标要求的,符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的规定。
    会上,鹿林强调了以下几个方面的工作:一是要高度重视我校船员教育和培训质量体系工作,重新审视质量体系运行过程中出现的问题,按照新的STCW公约马尼拉修正案和国家海事局的新规则要求,规范我校质量体系文件;二是要切实加强质量意识,高度重视,认真解决体系运行中的问题,要逐一理顺、层层落实;三是要在质量体系日常运行过程中加强对质量体系的学习、宣贯和培训,要邀请校外专家来校培训;四是要分析研究并解决我校船员教育和培训质量体系运行过程中出现的新问题,在实践中不断完善质量体系,质管办牵头、相关部门协同开展质量体系换页修改问题、质量目标的可测性问题、航海类专业学生向海事局报备问题、新增船舶电子电气工程专业学生教育和培训控制程序问题等的完善工作。

顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS