您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校2011年度船员教育和培训质量体系管理评审会召开
时间:2012-01-09  点击量:

 

     1月9日,根据我校船员教育和培训质量体系的要求和规定,我校船员教育和培训质量体系2011年度管理评审会议在长清校区图书馆七楼会议室召开,院长鹿林、党委副书记张祖斌、副院长唐勇、副院长徐晓红、副院长顾一中、副院长张诚,及各受控部门负责人和直接责任人参加了会议。最高管理者鹿林院长主持会议。
      会上,鹿林对本次管理评审会议的目的、内容、议程等进行了具体说明。
      管理者代表唐勇副院长作了《2011年度我校船员教育和培训质量体系运行报告》。报告总结了2011年度我校船员教育和培训质量体系的主要工作,说明了2011年度质量体系内部审核的情况和结果,肯定了我校质量体系的适用性、充分性和有效性,着重提出了质量体系运行过程中存在的问题。
      质量管理与绩效考核办公室负责同志作了我校船员教育和培训质量体系2011年度内部审核情况的总结报告。
      海运学院等受控部门就我校船员教育和培训质量体系在本部门的运行情况和存在问题向与会者做了简要汇报和说明。
      会上,与会人员对我校船员教育和培训质量体系进行了总体评价,对存在的问题进行了研讨,在充分肯定质量体系运行效果的前提下,对存在的问题提出了改进措施和解决方案。
      评审会认为,2011年度我校船员教育和培训质量体系的运行是良好的、有效的,是适用于我校船员教育和培训质量目标要求的,符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的规定。
      最后,鹿林强调了以下几个方面的工作:一是要从思想上高度重视我校船员教育和培训质量体系运行过程中出现的问题,限期整改;二是要加强质量体系日常运行工作的学习、指导和培训;三是要加强质量体系日常运行过程中的资料积累,完善质量记录;四是要分析研究并解决航海类专业学生报到率较低的问题;五是要在实践中不断完善质量体系,开展质量体系延伸到全校的应用研究工作。(质量管理与绩效考核办公室  文/刘圣田  图/张开文)

顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS