您当前的位置: 首页>> 绩效考核>> 通知公告
山东交通学院关于2013年度绩效考核工作安排的通知
时间:2013-12-05  点击量:

 

各单位(部门):

根据学校相关文件的规定,学校将于12月开始对各单位(部门)的全年工作进行考核。现将有关事宜安排如下:

一、考核领导小组

组  长:鹿  林

副     副组长:唐  勇、徐晓红、孙云早、顾一中、张  诚、

陈松岩、王玉华。

成  员:人事处、教务处、科研处、财务处、学生工作处、团委、资产管理处、高教研究室等部门负责人。

考核领导小组办公室设在质量管理与绩效考核办公室,办公室主任由李景芝担任,刘圣田任副主任,负责具体考核工作的组织实施。

二、考核内容、对象和时间

1.考核内容。根据《山东交通学院绩效考核管理办法(修订)》(鲁交院党发〔2013〕35号)、《山东交通学院部门工作职责》(鲁交院党发〔2012〕30号)、《山东交通学院校办产业绩效考核暂行办法》(鲁交院资发〔2012〕5号)、《山东交通学院继续教育学院绩效考核暂行办法》(鲁交院质发〔2012〕5号)等文件的规定,对各被考核单位(部门)年度任务的完成情况进行考核。

2.考核对象。16个教学院(部),22个机关处(室)与教学辅助单位,以及继续教育学院、职业技术学院、机械厂(机械加工实验中心)、机动车检测维修中心、工程机械研究所、北方监理公司(公路工程研究所)、机动车驾驶培训中心、交通司法鉴定中心等8个单位。

3.考核时间。2013年12月至2014年1月初。

三、工作步骤

1.组建考核领导小组,发布年终考核通知,做好考核动员工作。各被考核单位(部门)成立迎考小组,确定考核工作联系人。

2.2013年12月2日~20日,各单位(部门)对照考核文件,对本单位(部门)2013年度的工作完成情况进行总结。其中,量化指标的统计截止日期为12月20日。

各单位、部门需有针对性地填写《2013年度绩效考核用表》,准备好相关的佐证材料,于12月24日12:00之前将填写好的考核表格电子版通过办公网发至“绩考办”名下,同时将单位负责人签字后的量化指标统计表格和相关佐证材料交至绩效考核办公室(长清校区图书馆511室)。

机关处(室)与教学辅助单位、继续教育学院还需对照考核文件,对公共目标、执行力等任务的完成情况进行总结,并准备有效的佐证材料。

各产业单位需按照考核办法的要求准备相关佐证材料,以便学校组织考核。

3.2013年12月25日~27日,学校组织考核工作,具体工作流程为:

由绩效考核办公室组织各考核点一级指标负责部门对院(部)上交的材料进行核实、评分。

由绩效考核办公室组织专家组对机关处(室)与教学辅助单位、继续教育学院的公共目标部分进行评审;对执行力完成情况进行核实;对服务满意度情况组织考评。

由绩效考核办公室汇总和分析各院(部)考核得分情况。

由绩效考核办公室组织专家组对产业单位进行考核。

得出各单位(部门)初评结果并向其负责人进行反馈。

4.2013年12月28日~31日,绩效考核办公室对各单位、部门反馈回来的信息进行分类汇总;向分管领导汇报与请示;对存在问题的考核结果进行修正;全校公示考核结果。

5.2014年1月上旬,绩效考核办公室向党委会汇报初步考核结果;学校领导对各单位(部门)的年度工作进行评价、赋分;学校领导认定创新项目得分。

6.形成最终考核结果,并全校发文通报。

四、工作要求

1.高度重视,落实责任。各单位(部门)要高度重视年终绩效考核工作,以认真负责的态度和求真务实的精神,落实人员,明确责任,按照时间要求及时报送有关材料,保证年终绩效考核工作顺利推进。

2.明确职责,严格程序。各考核点负责部门对院(部)工作进行考核时,须对照指标评分细则,严格标准和程序,不得随意更改评分标准、考评方法、考评结果,不得随意泄露考评数据及考评情况。

3.实事求是,严肃纪律。要以高度的责任感,严肃认真、实事求是地做好年终考核工作,确保数据真实,切实做到事实清楚、依据充足、评分恰当,对被考核对象的指标完成情况作出科学、客观、公正的评价。严格遵守工作纪律,严禁假公济私、打击报复。对在考核工作中弄虚作假、违纪违规的,要予以通报批评。

         五、其他未尽事宜,另行通知。

顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS