您当前的位置: 首页>> 本科教学评估>> 状态数据
关于2013年度本科教学基本状态数据库填报的通知
时间:2013-10-08  点击量:

 

各相关部门(单位):

2013年度本科教学基本状态数据库数据采集工作即将开始。现将有关事项通知如下:

1. 基本说明

次采集数据的范围是2013年度的教学基本状态数据。填报口径为,学校基本情况与教师学生情况等学年度数据,对应时间段为2012-2013学年度,学校财务、设备情况自然年度数据对应时间段为2012自然年。具体填报要求见附件一。

2.填报要求

自即日起开始准备填报的数据。网址为http://udb.heec.edu.cn。2013版的填报要求和2012年版基本相同,个别表格稍有变化,见附件二。

3.填报时限

院办、组织部、人事处、教务处、科研处、学生处、团委、资产处、高教研究室,请按照去年所分配的户名及密码(如忘记,请咨询质管办廖艳丽),自行录入相关信息。请以上各部门在10月29日12:00之前完成录入。

外事处、财务处、图书馆、信管办、研究生处、宣传部、体育部请予10月25日12:00前将电子版表格发送至质管办廖艳丽处,纸质版由负责人签字、部门盖章后送至质管办廖艳丽处

填报咨询人:廖艳丽,图书馆506房间,联系电话7036。

4.几点注意事项:

统计时期:数据指标统计时期除特殊说明外,财务、科研和图书信息按自然年度统计,教学等其他信息均按学年度统计,个别指标按指定的时限或时点统计。除此以外,表6-4中“本学年人数”、从表6-6至表6-9需按当前时点填报,即按照2013年10月在校生和招生情况填报。

学年度:指2012-2013教育年度,即从2012年9月1日到2013年8月31日。每学年分为两个学期。

自然年:指2012自然年度,即从2012年1月1日至2012年12月31日。

教职员工年龄:教职工年龄以2012年9月1日满周岁计算。

表格中涂阴影的项目无需填报。

机构设置变化情况:今年学校增设“航空学院”建制。

5.特别提醒

结合2012年度数据录入过程中所出现的问题,特别提醒注意:

第一,数据录入之前一定要认真审核、分析各数据,避免出现不符合实际或办学要求的信息。

第二,注意内涵说明中所要求的统计时间段。

第三,所填报的数据均需准备好相应的支撑材料,如:学生人数、教师人数应与学生名单、教师名单及学位相对应;各类不同用途的房子应有逐间办公室(或楼房)的面积统计;设备总值应有逐件设备价格的统计结果;成果统计应对应到具体的成果名称及获得时间,就业人数应逐人对应到学生名单及就业去向的佐证材料,等等。

第四,为保证全校专任教师的数量,院系教学管理人员各统计一位分管教学的副院长;汽车、土木、交通、机械、信电学院各统计两名教学秘书,其他院系只统计一名教学秘书,海运学院依据其自身实际,按照尽量不降低专任教师人数的原则统计;分布于学校非教学院部的教师系列的可以统计进入的人员,尽量统计进相关专业的专任教师队伍之中。

第五,在统计相关人员的岗位时,以2013年8月31日的时间节点所在岗位为准。

 

                                       

 

                                         质量管理与绩效考核办公室

                                               2013.10.8

顶部】 【关闭
相关附件:附件一:2013本科数据填报指南.doc
相关附件:附件二:2013本科数据填报修订说明.doc
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS