您当前的位置: 首页>> 船员教育和培训>> 质量活动
我校2013年度船员教育和培训质量体系管理评审会召开
时间:2013-12-26  点击量:

          

    12月24日,我校船员教育和培训质量体系2013年度管理评审会在长清校区图书馆六楼会议室召开。最高管理者、院长鹿林,管理者代表、党委副书记唐勇,副院长徐晓红、顾一中、张诚、陈松岩以及各受控部门负责人和直接责任人参加了会议。鹿林主持会议。
    会上,唐勇作了2013年度我校船员教育和培训质量体系运行情况报告,部署了我校船员教育和培训质量体系将要开展的换页修改工作。他指出,要进一步加强对新文件的学习和宣贯,不断加强内审员和外审员队伍建设,强化质量体系换页修改工作的质量记录和监控,建立质量体系运行工作激励机制,要做到三个结合:即把质量体系的运行和修改与教育部本科教学工作审核评估要求的内部教学质量保障体系建设工作相结合,与群众路线教育实践活动相结合,与我校“精致化”管理模式改革相结合。
    海运学院、信息科学与电气工程学院等受控部门就我校船员教育和培训质量体系在本部门的运行情况和存在问题做了简要汇报和说明。
    评审会认为,2013年度我校船员教育和培训质量体系的运行是良好的、有效的和持续的,适用于我校船员教育和培训质量目标要求,符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的规定和要求。
    鹿林在讲话中强调了四个方面的工作:一是要进一步提高质量意识,高度重视我校船员教育和培训质量体系工作,按STCW公约和质量管理规则要求,及时规范、修改我校质量体系文件;二是要进一步提高我校质量体系运行水平,总结我校船员教育和培训质量体系工作的特点,进而推广到全校实施;三是在质量体系修改过程中要抽出专人、集中力量,提升质量体系文件到更高的水平;四是要加强与海事局、船员教育和培训机构等相关部门的沟通和交流,拓宽学习渠道。(质量管理与绩效考核办公室  文/赵昕  图/张开文)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院绩效考核办公室,地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
邮编:250357 电话:0531-80687115,80687036
Powered by PageAdmin CMS